Hachette Technique

Bac Pro ASSP

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Fiche n°1 : Les rôles majeurs des constituants alimentaires

  • Étiquette : composition d’un jus d’orange
  • Les calories : comment ça marche

Fiche n°2 : Les glucides

  • Étiquette : lait demi-écrémé
  • Étiquette : lait maternisé
  • Limitez votre consommation de sucre tout en restant gourmand
  • Index et charges glycémiques

Fiche n°3 : Les lipides

  • Étiquette : beurre demi-écrémé
  • Les matières grasses

Fiche n°4 : Les protides

  • Composition fromage blanc
  • Composition fromage frais
  • Poisson viande œuf : 1 à 2 fois par jour

Fiche n°5 : Les transmissions ciblées

  • Étiquette : composition eau Evian
  • L’Iode
  • L’eau sans modération
  • Le fer indispensable à la vie
  • Les aliments riches en magnésium

Fiche n°6 : Les groupes d’aliments

  • Les féculents, un plaisir à chaque repas
  • Au moins 5 fruits et légumes par jour (sans effort)
  • 3 produits laitiers par jour ? Vive la variété
  • Les féculents
  • Les fruits et légumes

Fiche n°7 : Les équivalences alimentaires

  • Calcium équivalences
  • Protéines équivalences

Fiche n°11 : Les besoins nutritionnels des adolescents

  • Guide nutrition pour les adolescents

Fiche n°12 : Les besoins nutritionnels des adultes

  • Repères nutritionnels pour les adultes

Fiche n°13 : Les besoins nutritionnels des personnes âgées

  • Guide nutrition pour les aidants des personnes âgées

Fiche n°14 : L’alimentation lactée

  • Guide pour l’allaitement maternel
  • Laits anti-régurgitation pour les nourrissons

Fiche n°15 : L’alimentation diversifiée

  • Alimentation pour les enfants entre 0 et 3 ans
  • Diversification alimentaire
  • Enfants : les grandes phases de la diversification alimentaire

Fiche n°18 : L’alimentation des personnes âgées

  • Menus de l’EHPAD les Hortensias

Fiche n°20 : L’adaptation des menus à un régime

  • Végétaliens – végétariens

Fiche n°21 : Le régime hypodosé

  • Le sel
  • Limiter la consommation du sel

Fiche n°22 : Le régime hypoglucidique

  • Les aliments et leur index glycémique
  • L’index glycémique

Fiche n°24 : Le régime sans résidu

  • Le régime sans résidu
  • Les aliments autorisés dans le régime sans résidu
  • Régime sans résidu : ARS

Fiche n°28 : Les allergies alimentaires

  • Les allergènes
  • Réglementation INCO : Décryptage d’un étiquetage conforme

Fiche n°29 : Le régime hyperprotidique

  • Que peut-on manger quand on est intolérant au gluten ?
  • Principe de la maladie cœliaque
  • Des produits sans gluten

Fiche n°30 : La qualité organoleptique

  • Le calendrier des fruits et légumes de saison
  • Le LabelRouge

Fiche n°31 : L’éducation alimentaire

  • À partir de quand est-on obèse ?

Fiche n°34 : Les modes de contamination des aliments

  • Guide des bonnes pratiques d’hygiène et de salubrité alimentaires
  • 10 recommandations pour éviter les intoxications alimentaires

Fiche n°35 : les toxi-infections

  • 3 gestes pour se protéger des bactéries tueuses Escherichia coli
  • Hygiène dans la cuisine
  • Les maladies alimentaires

Nutrition-Alimentation

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